FTF.PF > Actualités > TOA AITO > Coupe des Confédérations de la FIFA

Coupe des Confédérations de la FIFA

 

 

La Coupe des Confédérations est l’une des dernières compétitions créées par la FIFA.

 

Comme son nom l’indique, elle réunit l’équipe championne des 6 confédérations (Europe, Afrique, Asie, Amérique du Nord, Amérique du Sud, Océanie), le champion du monde en titre, la sélection du Pays hôte ou une équipe du continent hôte.

 

Les éditions précédentes ont eu lieu en Arabie saoudite (1997), au Mexique (1999), au Japon (2001), en France (2003), en Allemagne (2005) et en Afrique du Sud (2009).

 

 

Tahiti Nui présent au Brésil du 15 au 30 juin 2013 

 

La 7ème édition de la Coupe des Confédérations de la FIFA sera organisée au Brésil du 15 au 30 juin 2013.

 

7 des 8 sélections nationales sont d’ores et déjà connues : Il s’agit de :

–       Brésil : Pays hôte

–       Espagne : Champion du monde en titre

–       Italie : Finaliste, représentant l’Europe (en lieu et place de l’Espagne)

–       Japon : Champion d’Asie

–       Mexique : Champion de l’Amérique du Nord / centrale

–       Uruguay : champion de l’Amérique du Sud

–       Tahiti Nui : champion d’Océanie

–       A déterminer : Champion d’Afrique

 

Le champion d’Afrique sera connu à l’issue de la Coupe des Nations du continent africain dont les matchs sont programmés au mois de janvier 2013. 

 

 

Audiences extraordinaires : + de 30.000 spectateurs par match

  

Au cours des 6 premières éditions, c’est sans conteste au Mexique (1999) que la FIFA a enregistré la meilleure audience avec 61.000 spectateurs en moyenne par match.

 

Les quatre dernières éditions ont permis d’enregistrer des audiences de 31.000 à 38.000 spectateurs par match.

 

 

Des vainqueurs prestigieux : Brésil (3 fois) et France (2 fois)

  

Le palmarès des 6 dernière finales :

 

1997 : Brésil – Australie : 6 – 0

1999 : Mexique – Brésil : 4 – 3

2001 : France – Japon : 1 – 0

2003 : France – Cameroun : 1 – 0

2005 : Brésil – Argentine : 4 – 1

2009 : Brésil – USA : 3 – 2

 

Related posts

Comment