Favoriser le sport avec une alimentation équilibrée
- Les fruits et légumes : au moins 5 par jour
- Les produits laitiers : 3 par jour
- Les féculents à chaque repas et selon l’appétit
- Viande, poisson, œuf : 1 à 2 fois par jour
- Matières grasses : à limiter
- Produits sucrés : à limiter
- Sel : à limiter
- Eau : à volonté pendant et entre les repas
- Activité physique : au moins l’équivalent de 30 min. de marche rapide par jour pour les adultes (au moins 1 heure pour les enfants et les adolescents)
Pour un football responsable…l’obligation d’être licencié
Jouer sans licence peut avoir des conséquences extrêmement lourdes. Quelle que soit votre fonction (dirigeant, joueur, arbitre…) et quel que soit votre âge (U6, Vétérans …), prendre une licence est une nécessité pour vous protéger de tout risque et profiter, en toute sécurité, de votre passion footballistique.
Pour plus d’informations, merci de contacterCharles ARIIOTIMA, directeur des compétitions, au +689.87.76.80.34 ou charles.ariiotima@ftf.pf
Les éco-gestes…une responsabilité partagée
Nous sommes tous concernés et tous acteurs pour préserver notre environnement et notre planète.
Il n’y a pas d’éco-gestes en faveur de l’environnement qui soient inutiles. C’est en réalisant chaque jour des gestes simples, dans chaque club, que vous pourrez contribuer à préserver l’environnement :
- N’oubliez pas de jeter vos déchets dans une poubelle et dans celle qui convient : bac bleu, bac vert !
- Après un entraînement ou un match, prenez une douche ni trop chaude, ni trop longue !
- Pour venir au stade, prenez plutôt le bus ou le vélo … Venez à pied ou privilégier le co-voiturage.
- Glissez une gourde dans votre sac de sport et privilégiez des emballages réutilisables pour le goûter.
- Prenez soin de votre tenue, ainsi que du matériel du club afin qu’ils durent plus longtemps.