- Pour être en meilleure situation pour la reprise des entraînements après l’intersaison, courir chaque semaine 2 fois 20 minutes.
- Consulter son dentiste afin de s’assurer de l’absence de carie(s). Les caries provoquent les tendinites, les élongations ou les claquages.
- Lors de chaque entraînement se munir d’une bouteille d’eau d’un litre.
- Boire avant, pendant et après l’entraînement car cela compense les pertes hydriques et favorise l’élimination des déchets.
- Prendre une barre de céréales.
- Ne pas prendre de repas copieux ou lourd à digérer la veille d’un entraînement.
- Ne pas sortir le soir et se coucher avant 22 heures, le sommeil entre 22 heures et 1 heure étant le plus profitable et le plus réparateur.
L’importance d’un équilibre alimentaire et diététique
Les éléments indispensables à la performance sportive sont :
- Les Glucides qui se trouvent dans les produits sucrés : féculents, pomme de terre, pâtes, riz et qui ont pour rôle l’Energie Musculaire.
- Les Protides qui se trouvent dans la viance, les oeufs, le poisson et qui ont pour rôle la Constitution des Cellules et des Muscles.
- Les Lipides qui se trouvent dans la graisse animale et la graisse végétale et qui ont pour rôle l’Energie Calorifique et la Constitution des Cellules.
Exemple de menu équilibré :
Entrée : Crudités.
Plat principal : Viandes, Oeufs, Poisson.
Garnitures : Féculents, Légumes, Céréales.
Entremet : Fromage, Yaourt.
Dessert : Fruits Crus.
* A éviter : Sodas, Tabac, Alcool
